欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售十七分公司
公司主营产品: 2米-15米小型面包冷藏车,4.2米蓝牌面包冷藏车,6.8米中型厢式冷藏车,9.6米东风解放大型半挂冷藏车
程力专用汽车股份有限公司销售十七分公司
微信咨询
销售总监:任经理18771376099
新闻中心

程力专用汽车股份有限公司销售十七分公司

以人为本 用户至尊 诚信共赢
返回首页 您的当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 用车常识 > 冷藏车知识你是不是也陷入了这些误区?

冷藏车知识你是不是也陷入了这些误区?

时间:2020-02-01 10:18:05

冷藏车正确的使用方法可以在冷链运输过程中发挥作用,保证货物的品质。其实大家在冷藏车使用的过程中存在这很多认知误区,今天就给大家普及一下冷藏车的十大错误认知。

分割线

冷藏车

1.制冷机达不到温度,制冷机起负作用

答案:错误

雪糕出库温度-18度,装箱,打开制冷机,显示温度2-3度,甚至7-8度,这是货箱内空气的温度。随着制冷的不断继续,显示器的温度也在下降,有的制冷机能达到-18度,也有制冷机达不到-18度,例如达到-13度,同样货物的质量也没有任何问题。

2.制冷机温度升高,货物温度升高

答案:错误

显示器的温度只是代表箱体内包装物之间的空气温度,不代表货物的温度,空气的比热值很低,很容易造成温度回升,并不代表货物温度升高。

3.制冷机制冷量越大越好

答案:错误

制冷量大的好处是,箱体降温的速度快,压缩机系统内的压力下降快,消耗发动机的马力少。但是缺点是,消耗电瓶的电量比较大,经常会出现电瓶亏电,打不起火来的现象,尤其柴油车会出现这种情况。冷藏车安装制冷机最好的原则就是匹配,大了小了都不好。

分割线

4.国产制冷机比进口制冷量大

答案:错误

大小不同箱体匹配的冷机是没有办法来比制冷量大小的,不是一个级别的。

5.箱体保温不重要,只要好冷机就可以

答案:错误

箱体能保证-18度的雪糕,没有制冷机的情况下,20小时质量没有问题。

但是彩钢板的保温箱体,制冷机连续制冷20小时,箱体内的货物也会出现不同程度的化货。原因是,保温箱体是保证货物不导热的根本保障,制冷机是保障箱体内空气温度下降的原因。制冷机可以保证空气的温度下降,但是不能保证货物的热量通过箱体往外导热。

6.制冷机可以降低货物温度

答案:错误

箱体的作用是保温,制冷机的作用是保证箱体内货物的温度不变,不能保证货物的温度降低。

例如,有些拉肉的客户,将刚屠宰完的动物分割肉直接放到箱体内,启动制冷机温度打不下来就是这个道理。

制冷机可以轻松的将空气的温度打下来,但是很难将货物的温度打下来,因为货物的比热值是空气的接近1000倍。

分割线

7.温度高的难打,温度低的易降

答案:错误

雪糕的温度控制在-18度,这个温度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,还有瓜果蔬菜、酵母,自身产热的物品温度就很难打,箱体温度打下来了,货物的温度不一定降下来。蒙牛的益菌奶只有箱体温度控制在-4度左右,益菌杯内的温度才可以控制在4度左右。

8.货物越少,温度越好打

答案:错误

货物越少,箱体内的空气体积越大,这就是为什么蒙牛的益菌奶的温度难打的原因之一。

原因:1)半车货,空气的体积太大。2)货物自身发酵产热

9.质量好的制冷机能打出雾气

答案:错误

打出雾气,主要原因是箱体内的水分太多,或者是制冷机排水不畅,不是好现象的表现,看温度表就可以判断出来。也可以通过制冷机箱体外部的流水口判断,如果打温过程,有持续的水从箱体内流出就正常,否则就是自流水口堵了。

10.制冷机放在太阳底下暴晒打温

答案:错误

箱体外部的环境温度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷机长时间暴晒在太阳底下。2)夏天高温40度的短暂天气,对制冷机的考验是十分严峻的,制冷会出现很多问题。

公司地址:湖北省随州市曾都区南郊平原岗

©版权所有2010-2019 程力专用汽车股份有限公司销售十七分公司 鄂ICP备18018844号-12

公司主营产品:2米-15米小型面包冷藏车,4.2米蓝牌面包冷藏车,6.8米中型厢式冷藏车,9.6米东风解放大型半挂冷藏车

冷藏车-小型冷藏车-冷藏车厂家-程力冷藏车价格报价 站点地图